Блог риэлтора

Как фотографировать дом на продажу

Как фотографировать загородную недвижимость для продажи?

Фотосъёмка загородной недвижимости для продажи – это относительно новая, но уже востребованная услуга.

Обучиться этому негде: если только у более опытных коллег, лучше у зарубежных, либо можно учиться самостоятельно. В чём премудрость?

Интерьерная фотосьёмка ленобласть

С одной стороны, требуется специальная техника, с другой – знание законов съёмки (архитектуры), понимание сути рекламной фотографии. Ещё требуются навыки обработки  фотографий за компьютером. Не лишним окажется и банальная креативность – особое видение объекта, позволяющее фотографу сделать свою работу с изюминкой, которую обязательно отметит любой заказчик и его клиенты. Рекламный фотограф работает где-то на границе  отраслей: это не художественное фото и не съёмка дома на открытку. Задача рекламного фотографа – помочь вам продать (в хорошем смысле этого слова) загородный дом или участок.

Для тех, кто решил сфотографировать недвижимость на продажу самостоятельно, я поделюсь некоторыми простыми секретами, которые сделают ваши снимки на порядок лучше и привлекательнее. А значит, ускорят вашу продажу.

Итак, 8 принципов фотосъёмки загородной недвижимости, которые под силу учесть даже человеку, который только вчера взял в руки камеру:

1) Подготовьте дом к фотосъёмке: приберитесь в доме и на участке заранее (иначе на съёмку не останутся силы). Соберите полиэтиленовые пакеты и унесите в кладовку яркие тазики. Уберите прочь из кадра предметы личного пользования (тапочки, полотенца и … свой автомобиль…). Зимой зажгите огонь в камине.

2) Выбирайте по возможности солнечные дни. Но избегайте снимать в яркий полдень. Лучшие фотографии получаются утром или вечером. Солнце в Питере – это большая редкость, поэтому ловите момент! Хороший агент в такой день бросает дела, садится в машину и едет фотографировать все свои объекты.

3) Старайтесь фотографировать, стоя спиной к солнцу или чуть сбоку. Все фотографы избегают снимать против солнца, если, конечно, это не является частью их задумки.

4) Оденьтесь проще, чтобы не бояться испачкать одежду. Возможно, что хороший ракурс открывается совсем не из того места, откуда вы рассчитывали снимать: вам может понадобится забраться на крышу, встать на стремянку или снимать из кустов. Сделать хороший снимок, находясь в привычной позе, не всегда удаётся даже опытному фотографу.

5) Выбирая композицию, оставьте в кадре больше неба. Небо, особенно с облаками, задаст нужный романтический настрой вашим снимкам, а дом будет больше похож на загородный.

6) В настройках фотоаппарата ставьте максимальный размер изображения, а вспышку желательно отключить. Она осветит только часть объекта, другая останется в тени.

7) Фотографируя участок с домом снаружи, закройте в доме все двери и окна. На снимках они будут как тёмные пятна (дыры). Снимая внутри дома, двери можно открыть. Будет больше света, а дом будет казаться чуть просторнее.

8) Снимать лучше с высоты груди - так будет меньше оптических искажений (кривые стены) и более комфортный для восприятия ракурс.


И последнее. Выбирать фотографии удобно по «миниатюркам» (уменьшенным эскизам в окне папки). Размещая фотографии в интернете, выберете те, которые раскрывают ваш объект в следующих аспектах: окружение, интерьер, благоустройство и площадь участка.

Не забывайте обновлять фотографии каждый месяц или чаще. Возможно, что покупатель не разглядел нужные достоинства на прошлых фотографиях или они его просто не «зацепили». Новые фотографии – это новый объект! А значит – новые покупатели.



© Максим Зорин, 2014-2017 | Все права защищены.

Специалист по загородной недвижимости: продажа, покупка, оформление, сопровождение, консультации, фотосъёмка. Тел.: 8 968 180-59-15. E-mail: dom-ropsha@mail.ru Группа Вконтакте vk.com/dom_ropsha



Читайте также:

Фотосъёмка интерьера


Максим Зорин

Вы работаете только с квартирами?

Комментировать
Павел

Спасибо за статью. Хочу посоветовать Вам хорошую подборку работ по Хоум стейджингу, фотографии до и после https://kupi-kvartiru.com/staging/before-after

Комментировать