Предпродажная подготовка дома

Как сделать препродажную подготовку дома

Многие покупатели вынуждены снижать цену, чтобы хоть как-то продать. Но можно сделать наоборот. Хотите продать дом не снижая стоимости? Тогда сделайте предпродажную подготовку по рекомендациям риэлтора и продайте на 20% выше рыночной стоимости.

Подготовка дома к продаже – это действия для повышения привлекательности объекта. Зарубежом такая услуга называется хоум-стейджинг (англ. home staging). Я не буду вдаваться в подробности, все есть в интернете. Кроме того, в нашей стране хоум-стэйджнг присутствует пока только в элитном сегменте. Но многие вещи можно сделать практически без вложений, уделив лишь время.

Чтобы повысить ликвидность любого дома я рекомендую следующее:

  • Придать дому опрятный внешний вид
  • Украсить участок
  • Если нужно, сделать косметический ремонт
  • Оформить в собственность все объекты недвижимости (дом, гостевой дом, баню, гараж)
  • Собрать полный комплект документов для совершения сделки.

Что сделать, чтобы продать дороже

Придать дому опрятный вид. Смело избавляйтесь от ненужных вещей, занимающих пространство. Прибраться нужно в доме и возле него. Помните, что покупатели чувствуют запахи, к которым вы возможно привыкли и не слышите. Продумайте уличное освещение, особенно если показы планируются в вечернее время. Светом можно красиво “обыграть” архитектурные решения.

Оформить участок. Первое что видит покупатель приближаясь к дому – это участок. Захламленный участок вызывает неприятное чувство. Это отдаляет вас от продажи. Ухоженный – наоборот. Почините калитку, отсыпьте свежим материалом тропинку. Даже пара ёлочек у крыльца и пакет коры способны сделать чудо. Летом участок необходимо выкосить от травы. Мысленно покупатель сможет смоделировать будущий дизайн, построить, например, беседку. Не у всех есть пространственное мышление. Помогите покупателю купить ваш дом!

Сделать косметический ремонт. Если дом  со временем износился, купите краску/пропитку и освежите его. Заодно в доме будет запах нового, все как любят покупатели. Подбирая краску, обои, панели, руководствуйтесь цветовыми решениями, принятыми в загородном стиле. Наука колористика вам в помощь. Окраска решает сразу три важных задачи.

Пересмотреть дизайн интерьера. Старую, не современную мебель вынести из дома однозначно. Любая лишняя мебель съедает пространство, зрительно уменьшает его. Подчеркнуть пространство и создать уют поможет правильное освещение. Дневной свет в приоритете. Занавески подберите в цвет выбранного стиля. Цвет воспринимается мимо сознания, это знают не только профессиональные дизайнеры, но и хорошие продавцы. В интернете много информации по дизайну, либо посмотрите как оформляют в Икее.

Зарегистрировать собственность на дом. Каждый объект недвижимости (гостевой дом, баня, капитальный гараж) должен быть оформлен в собственность. Отсутствие документов на дом – это жирный недостаток, как если бы дом был без крыши. Если дом не оформлен, юридически его не существует. Это самострой. Его нет для банка, который даст кредит покупателю. Его нет для нотариуса, Росреестра, коммунальных служб… Иначе говоря, никаких юридических действий вы совершать с ним не можете. В том числе, продать или сдать в аренду (а потом доказать что он существовал, если с ним что-то случится). Никто не станет платить полную стоимость за дом без документов.  Покупатель знает что документы должны быть. Но не знает стоимость и сроки их изготовления. На этом одни продавцы зарабатывают, а другие – теряют.

Собрать пакет документов для продажи

Наличие документов и их готовность к продаже – разные вещи. Многие документы устаревают, так как законы постоянно меняются, а некоторые просто имеют срок годности, например, выписки ЕГРН. Перед продажей желательно подготовить пакет актуальных документов.

Это основные моменты. Каждый объект уникальный и конкретные решения принимайте по месту.

Удачных продаж!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *